丈夫是抗日英雄,妻子却改嫁日本人,当汉奸
趣历史 责任编辑:Cls 2018-09-25 11:59:22 邓锡侯 赖传湘 李玉堂 姜玉贞 齐学启 黄标

  如今虽是和平年代,但是我们不能忘记先辈们,而在抗日战争战争中,多少中华好儿女永久躺在了这片中华大地上,每提起这一段悲惨的历史,心中总是冒出一股烈火灼心的感觉,虽然我们没有亲身经历那一场战争,但是也是无法释怀,特别是在参观了一些纪念馆后,对于日本军队的所作所为更是深恶痛绝,与其同时,比日本人更可恶的则是汉奸。

  今天就来讲一讲一个令人咬牙切齿的女汉奸,这一名女汉奸曾经是一名军属,还是抗日英雄之后,最后沦为日本人的帮凶,着实令人不齿。

image.png

  在战争中,很多意志不坚定的人,在敌人的炮火中加入了敌人的阵线,丢弃了一个中国人的尊严,也丢弃了自己的底线,成为了过街老鼠人人喊打的人,其中一个叫刘四娥的女人就是这样的一人,一个投敌卖国之人。

  刘四娥原本是以军属,丈夫是一个抗日军官,由于丈夫出外打仗,刘四娥一个人在家中照顾孩子,以便盼望丈夫早日归来,一家人团圆。但是刘四娥等来的却是丈夫牺牲的消息,这一下子彻底摧毁了刘四娥的心理防线,更加加重了刘四娥的危机感,她觉得自己将来无依无靠,惶惶不可终日。

image.png

  刘四娥是附近远近闻名的大美女,自从丈夫死后,各种男人上门求亲,都被拒绝了,因为刘四娥要找一个能够给自己安全的人,最后她选择了一名日本军官,刘四娥在和日本军官一来二往,很快就厮混在一起了,此后刘四娥就生活在了日军阵营里。

  刚开始,刘四娥只是找一个可以投靠的日本军官,每天自己打扮的漂漂亮亮的,服侍好日本军官就能享受平平稳稳的日子了,至于国仇家恨,刘四娥早就已经抛诸脑后了,同时她为了获得日本军官的欢心,还把自己15岁的女儿也奉献给了日本人,此时在刘四娥眼中,这也是为了女儿好。

image.png

  人的本性会改变的,在日军中过惯了衣食无忧的生活,但是刘四娥开始变了,她依仗自己和日军的关系,帮助日本人欺负中国人,压榨老百姓,还抢夺老百姓的口粮,造成了很多无辜百姓饿死,害苦了无数的同胞,此时的刘四娥已经是一个彻彻底底的汉奸了。

image.png

  在日本战败投降后,中国人开始清算汉奸的罪行了,刘四娥被送上了军事法庭,准备以汉奸罪论处,然而刘四娥搬出了已经牺牲的丈夫,企图蒙混过关,逃过一死,然而并没有人同情刘四娥,反而认为她不配做一名军属,不仅毁了自己,还玷污了烈士英雄的名号,最后刘四娥以汉奸罪处于死刑,结束了可耻的一生。

  刘四娥从一个英雄烈士家属蜕变成一个彻头彻尾的汉奸,这件事值得我们深思,到底是什么原因让刘四娥发生如此巨大的变化,同时也是警示后人,洁身自好

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换